peggy_s: (Игуана)
[personal profile] peggy_s
Пора уже как-то подводить...
Паршивый год, если честно. Не для меня лично, но ощущение что кирпичи падают все ближе и ближе не добавляют радости.
Пожалуй, девиз года "научись с этим жить". С такой собой. С такими другими. С таким миром. Других уже не выдадут, как ни надейся. Не вестись на "еще четыреста тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане". И на "ну они же хорошие-умные люди, они все сделают по человечески" тоже не вестись.
Опять же не то чтобы золотых ключиков в принципе не существовало, а хорошие-умные люди обязательно делали гадости, конечно... просто полагаться даже на себя можно с некоторой оглядкой, а уж на внешние обстоятельства - тем более. Что, впрочем, скорее источник для оптимизма, вот так, бывает, ждешь гадости - а она и не случилась.

Наверное, это какой-то очередной этап взрослости наступил. Почти всю жизнь мне было мучительно неловко-стыдно одновременно и за то, что в жизни все не так хорошо, как могло бы (а потому что мало старалась, надо быть храбрее, усерднее и все такое) и за то, что не так плохо, как бывает (у людей вон что случается, и они справились, а ты тут ноешь).
Мне не перестало быть стыдно и неловко. Но я научилась с этим жить и даже местами радоваться жизни. "Не дождетесь" - великое заклинание.
И как-то потихоньку пока удается ограничивать возрастание мировой энтропии в своих окрестностях.

Работа была. Много работы, которую я умею и большую часть времени люблю. Открыли большой выставочный проект, который я долго вынашивала, готовила, и вот. Могло быть лучше, конечно, но он работает и людей радует. "Семейное путешествие" случилось. Новогодние елки опять же. И будут еще проекты.
Со здоровьем пока все лучше, чем могло бы быть. Что-то удалось скомпенсировать, с чем-то пришлось смириться. Ногу вот сломала впервые в жизни, но она благополучно срослась.
Путешествия были. Опять же меньше чем хотелось, но больше, чем могло бы быть.
Мое маленькое семейство - источник смысла и поддержки. А argenlant общественность вообще должна памятник, как мне кажется - за избавление их от последствий моего дурного настроения и жизненных разочарований. Все-таки когда есть с кем поговорить это бесценно.
Ребенок Янка растет и становится подростком (все-таки светит страшное - смена школы, но я подумаю об этом после нового года, когда хоть чуть-чуть выдохну).
Да, многого не сделала, не успела, не хватило сил - ну что уж теперь

– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?

Date: 2016-12-29 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] silent-jeronimo.livejournal.com
«Пожалуй, девиз года "научись с этим жить". С такой собой. С такими другими. С таким миром. Других уже не выдадут, как ни надейся. Не вестись на "еще четыреста тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане". И на "ну они же хорошие-умные люди, они все сделают по человечески" тоже не вестись. »

Да, девиз, пожалуй, именно этот.

Date: 2016-12-30 06:35 pm (UTC)
From: [identity profile] mbwolf.livejournal.com
Цитата замечательная!

Profile

peggy_s: (Default)
peggy_s

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios