peggy_s: (Игуана)
[personal profile] peggy_s
Пора уже как-то подводить...
Паршивый год, если честно. Не для меня лично, но ощущение что кирпичи падают все ближе и ближе не добавляют радости.
Пожалуй, девиз года "научись с этим жить". С такой собой. С такими другими. С таким миром. Других уже не выдадут, как ни надейся. Не вестись на "еще четыреста тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане". И на "ну они же хорошие-умные люди, они все сделают по человечески" тоже не вестись.
Опять же не то чтобы золотых ключиков в принципе не существовало, а хорошие-умные люди обязательно делали гадости, конечно... просто полагаться даже на себя можно с некоторой оглядкой, а уж на внешние обстоятельства - тем более. Что, впрочем, скорее источник для оптимизма, вот так, бывает, ждешь гадости - а она и не случилась.

Наверное, это какой-то очередной этап взрослости наступил. Почти всю жизнь мне было мучительно неловко-стыдно одновременно и за то, что в жизни все не так хорошо, как могло бы (а потому что мало старалась, надо быть храбрее, усерднее и все такое) и за то, что не так плохо, как бывает (у людей вон что случается, и они справились, а ты тут ноешь).
Мне не перестало быть стыдно и неловко. Но я научилась с этим жить и даже местами радоваться жизни. "Не дождетесь" - великое заклинание.
И как-то потихоньку пока удается ограничивать возрастание мировой энтропии в своих окрестностях.

Работа была. Много работы, которую я умею и большую часть времени люблю. Открыли большой выставочный проект, который я долго вынашивала, готовила, и вот. Могло быть лучше, конечно, но он работает и людей радует. "Семейное путешествие" случилось. Новогодние елки опять же. И будут еще проекты.
Со здоровьем пока все лучше, чем могло бы быть. Что-то удалось скомпенсировать, с чем-то пришлось смириться. Ногу вот сломала впервые в жизни, но она благополучно срослась.
Путешествия были. Опять же меньше чем хотелось, но больше, чем могло бы быть.
Мое маленькое семейство - источник смысла и поддержки. А argenlant общественность вообще должна памятник, как мне кажется - за избавление их от последствий моего дурного настроения и жизненных разочарований. Все-таки когда есть с кем поговорить это бесценно.
Ребенок Янка растет и становится подростком (все-таки светит страшное - смена школы, но я подумаю об этом после нового года, когда хоть чуть-чуть выдохну).
Да, многого не сделала, не успела, не хватило сил - ну что уж теперь

– Блаженный Кармоди! – саркастически сказал Приз. – Только один вдох отделяет тебя от смерти. Что ты будешь делать со своим жалким мгновением?
– Я проживу его, – сказал Кармоди. – А для чего еще существуют мгновения?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

peggy_s: (Default)
peggy_s

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67 8910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios